Secretário de Educação, Hélio Daher, diz que suspensão de aulas acontecerão "caso a caso"; Máximas podem chegar a 47ºC
Após enviar recomendações às escolas da Rede Estadual de Ensino (REE) com cuidados e precauções para alunos e servidores diante do calor intenso, o Secretário de Estado de Educação, Hélio Daher declarou que suspensão de aulas não é orientação.
“Mandamos várias opões, mudando o horário de atividade física, orientando a fazer hidratação das crianças, mas tem em alguns casos extremos, que a gente já está suspendendo aula em algumas escolas do interior”, lembrou ele, citando a última onda de calor da semana retrasada.
Ainda segundo o secretário “cada caso é um caso”. “A gente faz uma análise na estrutura da escola, se a refrigeração não está dando conta, ou se escola não tem refrigeração. Fazemos uma análise de cada escola para fazer essa determinação, ela é por escola, não é uma orientação da Rede, porque varia muito, estamos tomando esse cuidado, se tiver que suspender a gente vai suspender, mas sempre analisando cada caso”, declarou.
Ainda não existe possibilidade para suspensão de aulas. A principal medida tomada pela Secretaria de Estado de Educação (SED) é a suspensão de atividades físicas entre 10h e 16h, horários considerados mais quentes no dia. Além disso, nos demais horários, os professores devem priorizar a realização de atividades em locais com sombra e ventilação ou arborizados. Além das orientações gerais, em casos de sintomas ou problemas causados pelo calor, a conversa deve ocorrer diretamente entre a escola e os responsáveis do estudante. Confira outras orientações repassadas para as escolas: - Adequar as atividades físicas para que não exijam muito movimento e desidratação; - Fazer pausas durante as atividades físicas para hidratação e descanso; - Solicitar aos estudantes e servidores que levem recipientes (garrafas) com água, para beber com frequência, liberando-os sempre que houver a necessidade de reposição; - Buscar mecanismos para a umidificação do ambiente, quando possível; - Oferecer alimentação mais leve aos estudantes, dando preferência aos alimentos "in natura", tais como verduras, legumes, frutas e outros que possuam bastante água em sua composição.
Além das orientações gerais, em casos de sintomas ou problemas causados pelo calor, a conversa deve ocorrer diretamente entre a escola e os responsáveis do estudante.
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